校纪委书记樊文印带队赴部分省内高校调研
发布人:纪委  发布时间:2022-03-18   动态浏览次数:10

3月8至10日,校党委常委、纪委书记、监察专员樊文印带队前往井冈山大学、赣南师范大学、江西理工大学、赣南医学院开展调研走访。调研围绕如何推动纪检监察工作高质量发展、加强纪检监察干部队伍自身建设、新校区建设、学校纪委对二级单位纪委的领导和指导情况、如何协助校党委开展校内巡察等方面展开。

3月8日,井冈山大学纪委书记史胜平向樊文印一行介绍了学校概况和纪检监察工作总体情况,双方就如何开展巡察工作、执纪问责、形成监督合力机制、专兼职纪检干部队伍建设等方面工作进行了深入交流。樊文印表示,要以此次调研为契机,进一步增进双方在业务工作上的交流、学习与合作。调研期间,调研组参观了井冈山精神博物馆和井冈山大学校史馆。

3月9日,赣南师范大学纪委书记于保春介绍了学校纪检监察工作概况,并对推动全面从严治党主体责任落实、涵养风清气正政治生态、打造苏区廉政文化品牌等工作做了重点介绍。樊文印从基层党组织建设、纪检委员作用发挥、问题反馈零报告、纪检干部职责分工、巡察工作等方面介绍了我校典型做法。双方还就工作中遇到的问题及困惑交换了意见看法。我校一行实地走访了中央苏区历史博物馆和国家脐橙工程技术研究中心。

3月10上午,江西理工大学纪委书记龙立福从政治生态建设、多校区办学、监察专员办公室试点改革、校内巡察等方面介绍了学校纪检监察工作基本情况,同时就加强重点领域、关键环节监督分享了经验做法。樊文印介绍了我校纪检委员队伍建设、零报告制度等特色亮点工作。双方还围绕高校全面从严治党工作特点、纪检监察体制改革、师德师风、基本建设、保密工作等方面进行了深入交流。

3月10日下午,在赣南医学院纪委书记肖树辉带领下,调研组实地走访了人体生命科学馆、反腐倡廉警示教育馆,双方还就目前省管高校纪检监察工作中的难点、热点等问题进行了交流。

此次调研不仅交流了我校纪委的特色亮点工作,也深入学习了省内兄弟高校纪委的先进经验做法,为推动我校纪检监察工作创新、提升纪检监察工作质量开拓了思路,同时为切实做好下一阶段校内巡察、新校区建设专项监督工作奠定了基础。(图/文 黄逸伟)