校纪委召开研究生招生廉政风险防控工作会
发布人:纪委  发布时间:2018-03-26   动态浏览次数:11

323日下午,校纪委在行政楼417办公室召开研究生招生廉政风险防控工作会。校纪委副书记、监察处处长曾洁华,研究生院党委书记刘峙嵘出席会议,纪委、监察处、研究生院相关工作人员参加会议,会议由校纪委办公室主任韩锋主持。

研究生院招生办主任邓偊从编制发布招生简章、命题、评卷、复试、录取等方面重点介绍我校研究生招生考试录取工作的主要流程。

曾洁华指出,学校研究生招生过程中最大的风险点在于自主命题这个环节,研究生院要制定相关制度,用制度规范命题、复试、阅卷等各个工作环节,学校纪检监察部门要全程监督,严明招生工作纪律。

曾洁华就做好学校研究生招生录取廉政风险防控工作,提出了四点意见:一是坚持集体决策;二是严格工作流程;三是加强岗位廉洁教育;四是及时公开招录信息。

刘峙嵘表示,在今后工作中,研究生院将做好各个风险点的防控工作,不断完善相关制度,推进阳光招生,确保招生考试公平、公正、公开,保护考生合法权益,维护学校良好形象。


/文何龙)