学校召开领导干部警示教育会议
发布人:纪委  发布时间:2018-09-06   动态浏览次数:62


为深入贯彻落实全省党员领导干部警示教育大会精神,进一步加强学校党风廉政建设,94日下午,东华理工大学领导干部警示教育会议在南昌校区行政楼一楼报告厅和抚州校区办公楼三楼会议室同步召开(视频)。校党委书记柳和生主持会议并讲话。在家的校领导,全校正、副处级干部,共计160余人参加了会议。


会上,与会人员观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》,该片深刻剖析了8名省管以上领导干部腐败案。

校党委常委、纪委书记万继锋对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。他指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。他强调,要强化监督执纪问责,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,让制度“长牙”、纪律“带电”。

柳和生指出,学校党委召开全校领导干部警示教育大会,既是落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,也是深入贯彻落实全省党员领导干部警示教育大会精神的一项政治任务,更是严管厚爱干部的一项务实举措。目的是通过观看警示教育片,警示全校各级领导干部,从案件当中汲取教训、高度警醒,抓好班子、带好队伍、管好自己,努力营造风清气正的良好政治生态。

柳和生要求,全校各级党组织和广大干部职工要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”。要筑牢自律防线,树立良好家风,始终保持共产党人政治本色。要加强作风建设,整治五种顽疾,大力倡导“五为”干部。要压实“两个责任”,严肃监督执纪问责,推动全面从严治党落地生根。要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,扎实推进“十三五”规划各项工作任务的落实。

柳和生在主持会议中强调,学校各级党组织和广大干部职工要认真学习贯彻本次警示教育会议精神,吸取教训,高度警醒;要充分认识《条例》修订的重大意义,进一步加强对新修订《条例》的学习领会,党委宣传部要采取多种形式掀起新修订《条例》的学习热潮。 (图/朱思进   文 /何龙)