学校召开第一届纪委第六次全体会议
发布人:纪委  发布时间:2018-09-19   动态浏览次数:113



近日,中共东华理工大学第一届纪律检查委员会第六次全体会议在行政楼413会议室召开。校党委常委、纪委书记万继锋出席会议并讲话,全体纪委委员参加会议,校纪委工作人员列席会议。

会上,与会人员认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究讨论了《中共东华理工大学纪律检查委员会全体会议议事规则》。



会议指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒地将全面从严治党向纵深推进的坚定决心,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。会议强调,学校纪委和全体纪委委员要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循。

会议强调,学校纪委要强化监督执纪问责,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,让制度“长牙”、纪律“带电”。一是坚持政治导向,严肃监督执纪问责,提高纪律建设的政治性;二是坚持师生导向,严肃监督执纪问责,提高纪律建设的时代性;三是坚持问题导向,严肃监督执纪问责,提高纪律建设的针对性。要强化对关键领域和关键环节的纪律约束,使广大党员干部真正懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,推动全面从严治党向纵深发展提供纪律保证。坚持执纪在前,抓早抓小,有针对性的严肃查处管党治党突出问题和新型违纪问题。

会议还研究了其他事项。(图/朱思进    文/何龙)