机关第四党支部召开“肃清苏荣案余毒”专题民主生活会
发布人:纪委  发布时间:2018-09-28   动态浏览次数:10

927上午,根据学校党委统一部署,机关第四党支部召开专题民主生活会,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动风清气正校园政治生态建设。校党委常委、纪委书记万继锋参加专题民主生活会并作总结讲话,党办(校办)副主任黄振华到会指导。纪委、监察处、审计处全体党员参加会议。

    机关第四党支部对开好这次会议高度重视,事先作了充分准备,认真抓好会前学习,广泛征求意见建议。班子成员精心准备发言提纲,相互开展谈心谈话。会上,支部书记韩锋组织与会同志学习了上级文件,并代表支部班子进行对照检查,班子成员逐一作对照检查,并听取批评意见。大家着重围绕苏荣案余毒的五个方面开展批评和自我批评,会议严肃认真,气氛热烈,与会人员经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,是一次高质量的专题民主生活会。

万继锋进行了点评,他指出,支部班子成员对省委文件领悟透彻,对照检查态度诚恳,能把自己主动摆进去,深刻剖析根源,整改措施有效,达到了民主生活会的预期效果,会后要逐项落实、认真整改。

万继锋强调,纪委、监察、审计作为学校监督部门,要提高政治站位,勇于担当,做好表率,发挥“头雁效应”;要加强政治建设,坚定践行“两个维护”,涵养政治生态,以十九大精神为统领做好各项工作;要严格落实“两个责任”,把党风廉政建设和反腐败工作当作分内之事、应尽之责,扎实推动主体责任落地生根;要加强作风建设,大力整治“怕、慢、假、庸、散” 五种顽疾,带头弘扬艰苦奋斗精神,严格廉洁自律,把各项工作推向深入。

(文/图何龙)