校纪委开展处级干部任前集体廉政谈话
发布人:纪委  发布时间:2018-10-01   动态浏览次数:10

930上午,校纪委在南昌校区行政楼301会议室开展处级干部任前集体廉政谈话。校纪委书记万继锋,校党委常委、组织部部长夏菲,校纪委副书记、监察处长曾洁华, 5名新任处级干部参加了集体廉政谈话会议。会议由曾洁华主持。

曾洁华指出,开展干部任前廉政谈话,是领导干部廉洁从政的规定和要求,是党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施。她希望大家在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,增强廉洁勤政意识,更加从严要求自己,不辜负组织和群众的信任与重托。

万继锋强调,开展集体廉政谈话,是工作要求,也是必经程序。目的是对党员干部进行廉洁自律教育,促使党员干部在今后的工作中行得更稳、迈得更远。他要求,领导干部要增强“四个定力”:一是依靠学习,不断增强政治定力。要继续加强政治理论、法律法规与业务知识的学习,特别要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以政治建设为统领,把握正确的办学方向,把握大局,把握大势,落实立德树人的根本任务。二是敢于担当,不断增强实干定力。担当是领导干部的风骨本色,在工作中体现三层境界:平常时间要能看得出来、关键时刻要能站得出来、危急关头要能豁得出来;敬畏责任,敢于担当,勇于作为,明确自身的责任边界,把党风廉政建设各项要求融入到业务工作中去,抓紧抓实抓好,做到守土有责、守土尽责。三是心存敬畏,不断增强纪律定力。要敬畏法制,敬畏纪律,养成依法办事、按程序办事的习惯,严守“三重一大”有关规定,不擅权、不越权、不失职,不断增强廉洁定力与抵腐定力,防止被“围猎”,切实做到按本色做人,按角色办事。四是涵养静气,不断增强廉洁定力。要时刻保持清醒的头脑,率先垂范,严格遵守政治纪律与政治规矩,手握戒尺,行有所止;严守中央八项规定精神,不在公款吃喝、公款消费、公车私用、婚丧喜庆、个人事项报告等方面出问题,努力营造风清气正的校园氛围。

会上,夏菲结合个人的工作体会,提出两点要求:一是敬畏责任,勤勉务实,担当作为,领导干部走入新的工作岗位,应尽快明确岗位职责与岗位责任,包括落实党建、党风廉政建设与意识形态的“一岗双责”,勤勉务实开展工作。二是敬畏法纪,严于律己,清正廉洁,领导干部无论身处何种岗位,均需时刻警醒,保持自身的清正廉洁。

新任处级干部代表华启和、夏元平在发言中感谢组织的关心与培养,并表示今后将立足本职工作,认真落实党风廉政责任制;严于律己,加强学习,率先垂范,进一步增强党性修养;团结有为,勇于担当,提高服务意识,认真履行岗位职责,切实为广大师生服务。

廉政谈话结束后,校纪委组织新任处级干部现场签署了《新任处级领导干部党风廉政建设承诺书》。

(图/朱思进文/徐越男)