校纪委一届十四次全会召开
发布人:纪委  发布时间:2019-10-09   动态浏览次数:52

10月8日上午,校纪委一届十四次全会在行政楼401会议室召开。校党委常委、纪委书记万继锋出席会议。校纪委副书记杨光明参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和省委书记刘奇同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳同志在全省设区市纪检监察工作半年报告会上的讲话精神。

会议强调,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,我们要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,带头先学一步、学深一层、学透一些,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动主题教育各项工作落细落实。要以答好“时代之问”为导向,突出学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,从红色基因中汲取强大精神力量,始终把调查研究贯穿主题教育的全过程,推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央重大决策部署落实到位。要推动政治监督具体化、常态化,坚定不移做到“两个维护”,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决整治群众身边腐败和作风问题。要深化纪检监察体制改革,切实履行好协助职责和监督责任,落实政治过硬、本领高强要求,建设高素质纪检干部队伍。


会议要求,全体纪委委员、纪检干部要聚焦纪检工作在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,带头抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力为师生群众服务解难题、在廉洁自律上做表率,教育引导广大党员干部聚焦干事创业,勇于担当作为。同时在主题教育中发挥好纪检监督职能,确保学校贯彻落实主题教育各项工作要求走深走实。

会议还学习了新修订的《中国共产党问责条例》,研究讨论了其他工作。(文/熊宜春  /陈晶晶)