【主题教育】机关党委第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习
发布人:纪委  发布时间:2019-10-09   动态浏览次数:43

108日,机关第党支部在行政楼417室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中研讨学习会。会议由支部书记吕东锋主持,支部党员参加会议,会议围绕政治纪律和政治规矩”专题进行集中研讨学习。

集中学习阶段,支部书记吕东锋带领大家一起学习了中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例和《加强纪律建设严守政治纪律和政治规矩》、《严明政治纪律和政治规矩为加强党的政治建设提供坚强保证》文章


在交流研讨阶段,大家围绕政治纪律和政治规矩主题,结合自身工作实际谈了体会和认识。支部书记吕东锋在交流发言时指出,中国共产党纪律处分条例和《中国共产党问责条例》是我们纪检人员监督执纪问责的依据,我们要以两个《条例》为标尺,从严规范自己的行为,带头遵守,带头践行,用实际行动推动学校党风廉政建设工作不断深入。吴实在发言中指出政治纪律是党的纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,作为党员我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩大家纷纷表示,作为纪检、审计工作人员要明纪知规、知行合一,自觉遵循党纪党规,做党的政治纪律和政治规矩的坚强捍卫者。 (文/图 李娜)