学校召开重点部门集体廉政谈话会
发布人:纪委  发布时间:2019-11-04   动态浏览次数:10

111日上午,学校在行政楼401会议室召开重点部门集体廉政谈话会议。校纪委书记万继锋出席会议,纪委、审计处、后勤保障处、基建处等职能部门全体人员参加会议。


会议指出,随着枫林校区置换、抚州新校区建设等项目进入实质性建设阶段,审计、后勤、基建等部门将担负起项目建设的重大责任。此次开展集体廉政谈话,目的就是警示重点部门人员要防微杜渐,树牢廉政勤政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,在思想上添加“防腐剂”,严防被各种诱惑“围猎”。

会议要求,各重点部门领导干部和重点岗位人员要慎微,时刻警惕“小贪念”“小问题”“小人物”思想,不可因小失节;要知渐,自觉守住第一道防线,因为思想蜕变和欲望膨胀往往会滋生腐败;要知畏,认真学习党章,严格遵守党纪党规,要敬畏纪律和法律,不放纵、不越轨、不逾矩,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉状态;要知止,坚持交往有原则、有底线,不能陷入“人见利而不见害,鱼见食而不见钩”的陷阱;要知守,不以“月黑风高无人见”而自欺,不以“你知我知天知地知”而乱智,不以“眼里识得破,肚里忍不过”而放纵,要以“仰不愧于天,俯不怍于人”的境界践行入党誓言;要知责,始终保持“我将无我、不负人民”的赤子情怀,保持“闻鸡起舞、舍我其谁”的使命感,保持奋力拼搏的精神,保持奋勇争先的作为,保持奋发有为的气魄,更要有“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的雄心壮志,绝不能玩忽职守。

会议强调,各重点职能部门要加强党风廉政建设压力的层层传导,切实增强纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高拒腐防变能力,守初心、担使命,履职尽责,努力打造优质工程、廉洁工程,为学校事业发展作贡献。  (图/李娜  文/熊宜春)