学校举办2019年专兼职纪检干部业务培训班
发布人:纪委  发布时间:2019-12-30   动态浏览次数:10

为进一步提升学校专兼职纪检干部思想政治素质,强化履职能力,学校于1225日至26日在江西省委党校组织开展全校专兼职纪检干部业务培训。校党委委员、纪委书记万继锋出席开班仪式,学校校纪委委员、各基层党委(直属党总支)纪检委员、机关各部门纪检员、专职纪检干部、长江学院纪检干部近60人参加了本次学习培训。 


万继锋作动员讲话,他指出,全体专兼职纪检干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,进一步增强以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学深悟透政治理论、专业知识与业务技能,以更高的标准、更严的纪律要求自己,为推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,建设“行业领先、区域一流”特色高水平大学做出新贡献。

培训课程涵盖《习近平关于全面从严治党的重要思想》《监督执纪“四种形态”的基本理论和实践运用》《中国共产党廉政准则和纪律处分条例学习辅导》和《法治思维与新形势下破解信访工作难题》四个专题。课程内容饱满、讲解生动,受到学员们普遍欢迎。

本次培训是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神、十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十四届四次全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是扎实推进学校纪检体制改革,提升纪检干部政治素养、业务能力的重要举措。培训期间,为进一步推进学校全面从严治党向纵深发展,学员们就如何更好发挥二级单位纪检委员(纪检员)作用进行了专题讨论,为进一步明确二级单位纪检委员(纪检员)工作职责与权限奠定了坚实基础。  (图/熊宜春  文/徐越男)