校纪委组织部门全员开展安全事故警示教育活动
发布人:纪委  发布时间:2020-01-10   动态浏览次数:16

为深入开展安全生产集中整治行动和安全生产宣传教育,营造“生命至上,安全发展”的浓厚氛围,19日下午,纪委组织部门全员开展安全事故警示教育活动。活动中观看安全警示教育片学习了《2001至2019年全省典型安全生产事故案例选编》。


通过观看《江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的警示教育片回顾生产现场的真实事故经过分析了事故的原因通过学习《2001至2019年全省典型安全生产事故案例选编》,大家感到每一个事故都是触目惊心的,往往就是一个小小的细节,成了事故发生的隐患。生活中如在消防通道堆积杂物,私拉乱接电线,违规使用大功率电器等;工作中现场作业安全意识淡薄,不按要求穿、戴防护用具等,麻痹大意,习惯性违章作业,让违章现象“故态复萌”,都将成为事故发生的隐患,每次事故带来的都是惨痛教训。

活动中,大家纷纷表示内心受到了极大的震撼,今后一定要认真履行本岗位安全职责、落实安全风险分级管控与隐患排查治理双控机制,为学校安全工作贡献一份力量。(图/文  李娜)