学校召开2020年校内巡察工作会议
发布人:纪委  发布时间:2020-04-23   动态浏览次数:194

4月22日上午,学校2020年校内巡察工作会议在行政楼401会议室召开。校党委书记柳和生,校党委常委、纪委书记万继锋出席会议。学校2020年校内巡察组全体成员参加会议。

会上,万继锋对扎实开展本轮校内巡察工作提出了明确要求。他指出,开展校内巡察是校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要举措。巡察组要切实增强使命担当,认真落实校党委关于巡察工作的部署要求,全方位检视被巡察单位及领导班子成员在遵守政治纪律和政治规矩、履行全面从严治党主体责任和监督责任、落实意识形态责任制、组织建设、落实中央八项规定精神和作风建设等方面与党中央的要求是否存在“时差”“温差”“落差”和“偏差”,通过巡察把问题提出来,把不足检出来,为下一步靶向发力抓整改找准方向。

柳和生强调,开展校内巡察是学校深入推进全面从严治党,落实立德树人根本任务的常态化工作,对严肃党内政治生活、净化学校政治生态具有重大意义。巡察组要提高政治站位,充分认识工作的重要性,坚决把思想和行动统一到校党委的决策部署上来;要把找问题、挖根源、想解决办法作为巡察工作的出发点和落脚点,在实践中不断锤炼发现问题的“眼力”、提高分析问题的“脑力”、敢于碰硬的“胆识”;要能找准问题“穴位”,敢于发力,“点痛”“点通”,真正起到“点醒”“点化”的作用,使巡察工作不走形式、不走样。巡察工作时间紧、任务重、要求高,巡察组要以高度的政治责任感和使命感,认真谋划、精心组织,圆满完成本轮巡察任务。 (图/陶小娜 文/熊宜春)