校纪委书记万继锋为机关党委第四党支部讲授微党课
发布人:纪委  发布时间:2020-06-09   动态浏览次数:320

6月8日,校纪委书记万继锋来到机关党委第四党支部参加支部集体学习,并讲授微党课。第四党支部全员参加了学习。

结合传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述在省纪委省监委派驻机构2019年度述职会议上的讲话精神,万继锋在微党课中强调,校纪委全体纪检干部要做到以下六个方面:一是要不忘初心、牢记使命,让理想信念永驻心中。要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到对党绝对忠诚,将坚守忠诚融入身体血脉中。二是要刚正不阿,铁腕执纪,让纪律戒尺永握手上。面对全面从严治党的新形势,要不断唤醒斗争意识,培养斗争精神,增强斗争本领,始终保持共产党人勇于斗争、敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,对违纪违规问题敢于发声、敢于亮剑。三是要扎紧笼子,筑牢篱笆,让风清气正永留校园。督促党员领导干部教师始终做到在法律约束下用权从教,在制度的笼子里用权从教,不触底线、不越红线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。四是要求真务实,真抓实干,让责任担当永抗肩上。围绕立德树人根本任务,要勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,推动“行业领先、区域一流”特色高水平大学建设。五是要对标看齐,修身正己,让人民情怀永不褪色。自觉养成在师生群众监督下工作的习惯,以自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心和勇气,及时清理思想和行为上的灰尘,主动远离“下套”和“围猎”人群,始终坚守共产党员人的精神家园。六是加强执纪监督,刀刃向内,让反腐利剑永不蒙尘。把讲政治作为纪检干部的品质和底色,扎紧自我监督的制度笼子,加强业务培训,能力培养,强化纪法贯通、法法衔接意识,切实增强监督执纪问责能力和水平。

学习中支部全体党员们一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央的坚强领导下,不松劲、不停步、再出发,迈出新时代全面从严治党的铿锵步伐,凝聚起推动学校事业发展的磅礴力量,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,抓紧抓实抓细各项工作任务。

集体学习阶段,支部还组织全体党员共同学习了习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神;省委常委、省纪委书记马森述在省纪委常委会(扩大)会议暨省监委会议上的讲话精神。图/文  李娜