校纪委开展“十一”期间专项检查
发布人:纪委  发布时间:2020-10-02   动态浏览次数:410

为切实保障全校师生的身体健康和生命安全,确保“十一”假期校园安全稳定,10月1日,校纪委组成检查工作组对学校门卫和后勤食堂等场所进行疫情防控、制止餐饮浪费和食品安全管理专项检查。

检查组来到学校东门口查看了门岗疫情防控工作情况疫情防控措施,详细了解疫情防控方案、应急处置预案等情况。对学生出入校园提出了监督意见,并提请相关职能部门做好督促和管理工作。

随后,检查组来到学校食堂、超市,看到学校食堂内的每张餐桌都有标志,提倡节约饮食、反对浪费;各食堂实行了“半份半价”、“小份适价”等特色措施,做到了荤素营养搭配、菜品种类丰富,推动形成按需取餐、节约用餐的良好习惯。检查中,检查组对食堂食品安全全流程闭环监管进一步强调,要求相关职能部门提高安全意识,始终绷紧食品安全这根弦;压实监管责任,形成安全责任闭环链条;提高服务意识,创建学生满意的温馨食堂。

检查组强调学校疫情防控工作涉及到学生的安全,牵动着千家万户,坚决不能有丝毫大意。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、禁止餐饮浪费行为等工作的重要指示精神,坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格标准、严格程序、严格要求、严格管理,从严从细做好各项工作,切实构筑起维护师生安全的严密防线,真正做到让家长放心、学生安心、社会满意。