机关第四党支部集中学习习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》
发布人:纪委  发布时间:2020-11-05   动态浏览次数:186

11月4日上午,机关第四党支部在行政楼417召开会议,集中学习习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。

会议认为,习近平总书记从党和国家事业的长远发展的战略高度出发,深刻阐明了学校思政课的重要意义,就如何做好新时代的学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循和具体指导。

会议指出,青少年是祖国的未来、民族的希望。青少年教育最重要的是教给他们正确的思想,引导他们走正路。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。办好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。要推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。推动思政课改革创新,要坚持政治性和学理性相统一、坚持价值性和知识性相统一、坚持建设性和批判性相统一、坚持理论性和实践性相统一、坚持统一性和多样性相统一、坚持主导性和主体性相统一、坚持灌输性和启发性相统一、坚持显性教育和隐性教育相统一。

会议强调,要加强党对思想政治理论课建设的领导,抓住制约思政课建设的突出问题,将校园思政文化建设和全面从严治党结合起来。全体审计纪检干部纷纷表示,要不断提高党性修养,履行好职责使命,以纪检工作的高质量发展,为学校推动思政课建设提供坚强保障。(/文 黄逸伟)