校纪委开展研究生招生复试工作监督检查
发布人:纪委  发布时间:2021-04-07   动态浏览次数:82

为确保我校2021年研究生招生复试工作安全平稳有序开展,近日,在校纪委书记万继锋同志带领下,校纪委对学校研究生招生复试工作开展监督检查。

校纪委相关负责同志分别对相关职能部门和二级学院负责同志进行谈话提醒,要求各单位严格落实上级有关部署,确保复试录取工作安全、科学、公平、公正;单位领导要切实把“一岗双责”落到实处,加强对研究生招生复试工作的监管;要加强工作人员纪律教育,做好事先提醒,对出现的一些苗头性、倾向性问题,要坚决制止和及时纠正。

校纪委工作人员先后深入研究生院、地球科学学院、化学生物与材料科学学院和经济与管理学院复试现场,详细询问复试组织安排、工作流程和网络技术保障等相关情况,重点对考风考纪管理、工作纪律执行以及突发事件应急处置等情况进行了现场监督检查。

校纪委将持续对研究生复试调剂录取工作进行全程监督检查,受理有关申诉,以有力监督为研究生招生工作提供纪律保障。(文/聂燕红)