我校召开2022年上半年校内巡察动员部署会我校召开2022年上半年校内巡察动员部署会
发布人:纪委  发布时间:2022-06-07   动态浏览次数:10


66日,学校召开2022年上半年校内巡察动员部署会。校党委书记张福庆、校党委副书记刘紫春出席会议。校巡察工作领导小组办公室、党委组织部负责同志,以及巡察组全体成员参加会议。

张福庆指出,校内巡察是校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,打通全面从严治党“最后一公里”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。他强调,各巡察组要扛起责任,握紧巡察利剑,为党分忧解难,全力做到“巡察路上勇担当,铸魂利剑写忠诚”;要精准发力,施以靶向用药、提升实效,把依规、依纪、依法巡察落实到巡察工作全过程;要善用成果,切实发挥政治巡察的震慑、遏制、治本作用。注重查摆问题,强化督查通报机制,推动巡察工作高质量发展。张福庆强调,要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,高质量完成好巡察任务,持续营造风清气正的校园政治生态,奋力谱写新时代东华理工大学发展的精彩华章。

刘紫春对本轮巡察工作提出了具体要求。一是活用方法。用“望”查看资料,以“闻”“问”发现情况,用“切”来进行综合研判;二是担好责任。要敢于较真碰硬,坚决破除高校“熟人社会”的影响,真正把被巡察单位存在的问题巡出来。三是遵规守纪。全体巡察人员要牢记“打铁必须自身硬”的道理,坚决反对形式主义、官僚主义以及特权思维,严格保守工作秘密。

  


会上,党委组织部负责同志宣读了巡察组授权任职和任务分工。会后,校纪委负责同志对巡察组全体成员部署了具体任务。(文/黄逸伟 图/刘金彪)