东华理工大学党委常委、纪委书记樊文印深入招生录取一线开展监督检查

来源:东华理工大学纪检网发布时间:2024-08-04浏览次数:105

7月30日,校党委常委、纪委书樊文印监督指导学校2024年本科招生录取工作,校纪委相关人员陪同。

招生就业处处长潘长云首先介绍了学校本科招生录取的组织工作、进度安排及目前已投档省份的录取和生源情况。

在招生录取一线,樊文印向大家表示感谢和慰问。他指出,招生录取工作政策性强,涉及面广,关注度高,事关学校人才选拔培养大局,事关考生和家长切身利益。他向一线工作人员提出具体要求,一要强化政策执行,严格按照上级招生政策要求,规范操作规程,确保招生录取过程公平、公正、公开;要严明纪律规矩,时刻讲政治、讲规矩、守纪律,自觉接受各方监督,确保招生录取工作安全、平稳、有序进行;要认真履职尽责,严把招生录取各项工作环节,做实做细每项工作,确保招生录取任务保质、保量、圆满完成。

随后,监督检查组与招生录取组成员就招生录取风险防控问题进行了深入探讨和交流。

近年来,学校纪委不断强化对重点领域、关键环节的监督,招生录取期间面向社会公开违规举报电话,多次深入招生录取一线开展监督检查工作,持续将敢于监督、善于监督、严于监督的工作理念贯穿于学校招生录取全过程。