东华理工大学召开纪巡审财四类监督联席会议

来源:东华理工大学纪检网发布时间:2024-09-20浏览次数:12

近期,东华理工大学召开纪检监察监督、巡察监督、审计监督、财会监督四类监督联席会议,会上通报了今年以来各自监督工作开展情况,商讨了下半年贯通协同工作重点、巡视反馈问题重点事项核查方案、重点建设工程和科研经费及仪器设备管理专项巡察方案,以及核查组、巡察组骨干成员名单。纪委机关、党委巡察办、审计处、计财处主要负责同志参加会议。

会议强调,学校建立纪巡审财监督贯通协同机制,是进一步完善监督体系、凝聚监督合力的重要举措,纪检监察、巡察、审计、财会部门要认真落实校党委制定的《东华理工大学纪检监察监督 巡察监督与审计监督 财会监督贯通协同工作实施办法(试行)》要求,充分发挥各类监督优势,强化信息沟通、工作联通、成果融通,在问题发现、移送办理、整改落实、结果反馈、成果运用各环节协作配合,形成衔接顺畅、保障有力、配合高效的监督工作格局。

会议要求,当前正值学校落实省委巡视反馈意见整改的关键期,相关单位要牢记“巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏”“整改不落实,就是对党不忠诚”的政治要求,在推动真改实改上协同发力、密切配合,既要紧盯重要事项审核把关不到位、违规发放劳务酬金、工程招标结算不规范等巡视反馈问题重点事项,做到逐项查明原因,厘清责任,督促问题整改,对负有责任的领导干部,依规依纪追责问责,又要盯紧屡禁不止、屡查屡犯问题,强化日常监督,精准提出完善制度的建议,形成长效机制,推动巡视整改成果转化为治理效能。(文/熊宜春)